Прозрела

Как звёзды подмигивают в ночи
И месяц, качаясь, дразнится...
Но наши-то где от счастья ключи?
Какая теперь, впрочем, разница...

Прозрела. Не верю тебе уже,
Ни слову твоему единому.
Рассыпалась лесть цветастым драже...
Не верить? Такому невинному?

Глазами как будто нежность дарил.
Словечками всё умасливал.
И как только врать-то хватало сил?
На выдумки ты запасливый.

Довольно... Слетела та пелена,
Что свет застилала безжалостно.
Ступай себе. Знаешь, я влюблена.
Сердечко так бьётся радостно!


Рецензии
Прозрение когда-нибудь приходит,Света.

Когда обманываешь часто,
лелем льется в душу речь,
тебе не будет в жизни счастья
обманом чувство не сберечь.

С нежным теплом.

Александр Шелехин   17.08.2019 14:41     Заявить о нарушении