Летний сбросив наряд...

 

Летний сбросив наряд,
Деревья и травы желтеют.
И желтоглазый осени взгляд
Бархатом уж пламенеет.

Синь небосвода прозрачна,
Солнца лучи бледнеют.
Август немножечко плачет,
Зори с утра тускнеют.

Осень неспешным шагом,
Рыжей лисою крадётся.
Клён разноцветным флагом
Лишь невзначай улыбнётся.

Скоро он сбросит листву:
Пёстрый ковёр, шелковистый.
Я соберу по утру
Сброшенный лист золотистый.

С летом прощаюсь, чуть жаль.
Осень уже на пороге.
Речка уносит печаль,
Хмурые дни и тревоги.

Осени-Здравствуй-скажу,
Нежно прижмусь я к берёзке.
Я по аллеям брожу
Рыжей сентябрьской кошкой.

Мягко ступаю, чуть слышно.
Веточки хруст под ногой.
Ярко-оранжевой, пышной
Я сражена красотой.

16.08.2019







   


Рецензии
Начало осени всегда красивое и вдохновляющее.
Творческих успехов!

Патрикеев Виктор Евгеньевич   22.09.2019 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик! Всегда рада Вам.
С теплом и уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.09.2019 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.