Дождь

Заблудший, озябший, дрожащий,-
К себе взор влекущий талант,
И сам о себе говорящий,-
Свободной воды музыкант.

Его монотонные звуки!
Его освежающий душ!-
Ах, музыка водной науки,
С глазами сияющих луж.

Заглушит все звуки земные,
Отдаст всё до капли земле.
Под струны свои дождевые,
Стучится, стучится ко мне.

Он воду, как жемчуг рассыплет,
Проси ты его не проси.
Он сам себя звуками выпьет,
И дальше пойдёт по Руси.

                16.8.2019.


Рецензии
Да, дождь он такой, часто завораживающий...

Татьяна-Незабудочка   23.09.2019 05:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Рада Вашему отклику.
Спасибо за визит.
Удачи!
С уважением.

Елена Павловна Якимова   13.10.2019 14:49   Заявить о нарушении