О царевне. Стихопазлы

Стихопазлы надо вставить в три катрена, можно изменять
по падежам, оставляя корень:

1.Край, месяц, разгар, яблоки, звук.
2.Спелый, теплый, золотой, радостный, сочный.
3. Любоваться, собирать, готовить, пахнуть, замечать.
*******************************************************

На краю лесной опушки, у семи богатырей,
Проживала целый месяц та, что всех была милей.
Тёплый день стоял в разгаре...Воцарилась тишина...
Приготовив братьям ужин, дева села у окна.

Любовалась долго лесом...Собрались и тучки вдруг,
Где-то грянул гром небесный, донося раскатов звук.
Вскользь заметила старушку, что неспешно шла тропой...
На крылечко вышла к гостье, принесла кувшин с водой.

Спелым яблоком пахнуло, сочной мякотью полно...
Золотое, наливное и в руках уже оно.
"Скушай яблочко на радость, благодарствуй за обед!"-
Так промолвила Чернавка. Испарился быстро след.


Рецензии
Замечательно,Любаша! Что-то я не могу на избушку попасть. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   16.08.2019 19:28     Заявить о нарушении
Мариночка, благодарю за внимание и отзыв. Я часто не могу попасть в избушку. С теплом я

Любовь Лабинцева   17.08.2019 15:13   Заявить о нарушении