Старинная песенка

А что теперь? теперь Бог весть.
Я раздаю всему помалу.
По слогу нам на вальс и лес,
По слову ветру и каналу.

О нет, Борей необорим,
Не удержать ладонь в ладони;
Но если так, то отчего не
Стоять, как дерево, под ним.

Пускай летит моя листва,
Вперёд меня бесцельно гибнет,
Но там, где кончатся слова,
Виденье странное возникнет;

И в нём надежда, что не зря
Заглядываю в небеса я,
Над пропастию повисая
И с пропастию говоря.


Рецензии