Вам велено смотреть вперед!

Вам велено смотреть вперед!..
Но явно подгорает зад...
Но вам нельзя,- ведь вы народ.
Что и не ведает преград!

Вам объяснили, где стезя,
А сочинять самим,- нельзя...
Куда же ты идешь, народ?..
Вперед, и только лишь вперед!

Пусть тащит кто-то впереди
Все то, что было позади,
И подгорает зад,- пути
Другого, видно, не найти...


Рецензии