И в мирное время есть место героям

И в мирное время есть место героям,
за родины счастье они отдают,
все самое, что ни на есть дорогое -
до капли всю жизнь свою, в долях секунд.

Им ставят на кладбищах всем обелиски,
им низко поклоны к земле отдают,
им, без вести павшим, но принятым в списки,
возносят в суровом молчании салют.

В честь памяти их, "печатают" строем,
в дрожащих руках награды несут,
и в мирное время есть место героям,
и сердце ответствует: тут!

И в мирное время герои живые ,
навстречу опасностям глядя идут,
и примут судьбы испытанья любые,
и жизни людские спасут!


Рецензии