Визави

Русский мир   возмущается,
Обвиняя ОБСЕ в святотатстве,
За   отождествление   Сталина
С  его  визави  в  Германии.

Красный флаг над Рейхстагом
Символ  священной  Победы -
Всё, что у  русских  осталось,
И то оказалось поверженным.

                *   *   *
После  конференции   в  Генуе
Советский Союз и  Германия
Ускоренными     темпами
Занялись укреплением  армий.

Взаимная   милитаризация
Дружащих друг с другом стран
Была не простой случайностью -
У  них  был  общий  план.

Мировая    революция,
Как грезили ею большевики,
Должна  была  разрушить
До основания старый  мир.

Стратегическим  союзником
На  её  европейском фланге
За   неимением   лучшего
Сталин  выбирает  Германию.

Но   национал-социалисты,
Подыгрывая планам Сталина,
Вынашивали  и  другие,
Себя в них считая  главными.

Пакт  о  ненападении –
Это  пустая  формальность,
Способ получить подтверждение
Их  обоюдной  лояльности.

Польшу  поделив  по-братски,
Как  в  договоре  значилось,
Войска вдоль границы встали,
Гадая: "Что будет дальше?"

Решением неопределённости
Стала  аннексия  Бессарабии, 
А немецкий план Барбаросса
Должен  был  это  исправить.

                *   *   *
Люди  -  расходный  материал,
Цели    определяли    средства,
Чем круче цель, тем выше цена
В пределе - до бесконечности.

Цель  холокоста  у  Гитлера
Сродни  сверхидее  Сталина:
Вывести  расу  победителей,
Отходы уничтожая в Гулаге.

В методах Сталина-Гитлера
Слишком  много  общего,
Делающего  их  фашистами
Самой   высокой   пробы.
15.08.2019


Рецензии