На качелях

* * *
На качелях вспоминаем детство,
Потому что некуда нам деться
От летящего навстречу неба -
И от возвращения к земле;

От того нездешнего восторга,
Что кипит в душе подобьем шторма;
В чьих волнах с тобой взмываем гордо
На своём воздушном корабле,

Чтобы вновь увидеть с неба землю -
Ту, где вечно молодо и зелено
Новой ребятни рябят качели
В наших затуманенных глазах -

И стремглав к началу возвратиться,
Словно бы из-за моря синица,
Или шишка, что слетела с ели…

И о небе детям рассказать.


2019


Рецензии