Я не рвусь за флажки...

Я не рвусь за флажки.
                Ариадною мне
                неизбежность.
Бесполезны прыжки.
                Мне ловушкою
                стали снега.


Как они глубоки.
                Как обманна была
                их надёжность.
Не по силам уже
                сумасшедшие
                эти бега.


Я не рвусь за флажки.
                И для егеря
                стану  добычей.
Буду гордость
          коллекции чучел... - 
                насмешка судьбы.


Целясь в горло, рвану...
                так диктуют мне
                честь и обычай.
Сердце примет свинец.
                Егерь мой
                не дождется
                мольбы.


Рецензии
Я не рвусь за флажки- и не надо. Убаюкает сердце картечь. Егерям моя шкура в награду- а мне совесть и душу сберечь!

Олег Скальд   16.08.2019 12:51     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, ответ прекрасен!!!

Александра Гритсан   19.08.2019 19:32   Заявить о нарушении