Сила духа

Чтобы тягость жизни превозмочь,
Нужно страстно этого хотеть,
Даже, если жить стало не в мочь,
Меньше под ноги себе смотреть!

Силу воли крепко сжать в кулак,
Увидеть синь безоблачного неба.
Фортуне жуткий будет знак:
Гнёт непосильным человеку не был.

Злодейка – доля отошла в сторонку,
Безвольно крылышки сложила,
Погрозила пальчиком вдогонку,
Но покорилась - воли крепка сила!

Много раз ломать – корёжить станет,
Сила духа выстоять поможет.
Жизнь солнечная, яркая настанет,
Стойкость духа надо лишь умножить!


Рецензии