Есть некая формула... некий закон...

Есть некая формула, некий закон,
Откуда вся жизнь – будто сказочный сон.
Поверь в эту формулу – будешь один,
Но где бы ты ни был – ты Господин!

В любом подземелье – закроешь глаза,
И хоть про себя этот символ сказать, -
Услышишь ты песни, те песни, что мать
Тебе пела….

Душу умей отстранять
От чёрного облака грязи и лжи,
Что льётся свинцом над обрывом во ржи.

Есть некий закон…
И увесистый том
Любого закона не скажет о нём…
Но этот поможет, убережёт!
От страха, обмана, бесчестья спасёт!
В нём суть! В нём спасенье от рабства и лжи:
Закон о пространстве свободной души!

1980-е.


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии