Гуси

            
Мы идём  мимо двора,
Слышим громкое:  га-га,
Заглянули мы во двор,
Здесь поёт гусиный хор.
Гуси плавают в болоте,
-Хорошо ведь вы живёте.
Здесь гусиная семья,
Это здорово, друзья!
Подошли мы вот поближе,
Гоготанье стало тише.
Вдруг гусак как зашипит
И на нас как побежит.
Мы, конечно, испугались
И назад чуть-чуть подались.
Гусь так важно загогочет
И по- своему лопочет:
-Что, друзья, вас испугал,
Я семью ведь защищал.
Вы на нас уж посмотрели,
Вы добились своей цели,
А теперь я попрошу,
Не пугайте мне семью.
16.08.2019г.
Я к гусёнку подбежала:
- Ах, какой пушистый!
Только гусь с гусыней что-то
 Прошипели быстро.
Гусь гогочет: "Га-га-га!"
Крыльями он машет.
И, как будто, говорит:
- Уходи подальше!
(Евгения Ревакова)


Рецензии
Спасибо за прочтение.
Я этого не почувствовала.
С улыбкой.

Наталья Загородняя -Гайдай   16.12.2022 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.