А что, если шалости?

Что хочешь ты, мой сердобольный,
Твердя о сердце и душе?
Вопя о сне, по центробежной
Уходишь ночью по весне.
Себя из сердца изгоняя,
Рассудок заново включив,
Не знаешь той дороги края,
Что - без конца - тебе кричит.
Кричит не о своём забвенье -
О скорости тебе поёт
И чтобы с нотами везенья
Вошёл точнее в поворот.
Твоя щебечет магнитола
О правилах земной любви,
Не слушай песен - по приколу
Любви безбашенной хлебни.
А что, если любовь до гроба
Вгоняет в гроб с момента «он!»?
А что, если - с принцессьей кровью -
Твоя - ну, истинный дракон?
А что если тела нашепчут,
Чего не велено шептать,
А что если вернее песен
Та песня, что кричишь опять,
Когда тела соприкасаясь
Своею жизнью запоют,
А что, если любовь без края -
Обмана временный приют?
16.08.2019


Рецензии