Плащ тоски

Что, развлекаетесь, пируете,
Жужжа, как мухи на меду?
Тоска явилась. Я беру её,
Как плащ, надела и бреду.
Со временем мои приятели
Теряют свой приличный вид,
Но и Христос имел предателя,
А грешникам сам Бог велит.
И я, в решениях поспешная,
Срываюсь, говорю в глаза 
Всё, что, наверно, надо взвешивать,
И выбрать: «против» или «за».
Но чувства разноцветьем вытканы –
У Ангела пестрит в глазах,
И потому неверно выбраны
Все эти «против» или «за».
Он, мой Хранитель, смотрит жалобно
На всех метаний боль и страх,
На плащ тоски – защиты мало в нём,
Одна обуза на плечах.
И нет на свете друга нежного,
Чтоб был надёжным, как броня,
И кто б решительно, но бережно
Плащ ненавистный снял с меня.


Рецензии