Корабль

Идеология и власть, она всегда в одной упряжке.
Она как скрученный канат, основы держит государства.
И ловит ветер в парусах, куда же плыть, где путь искать.
В туман на рифы не попасть и в бездне моря не пропасть.

Корабль – это государство.
Команда – он ее народ.
Идеология ее, корабль по волнам ведет.
К пути развития страны, а может к гибели вести.
Тут две дороги, два пути, а больше некуда идти.

Пример Германии для нас.
Где их божественная связь, великих ариев в душе.
Соединив в стальной руке, проект господства над толпой.
И как баранов за собой, вести за собственной мечтой.
Страну к величью привести.

Где их провальные мечты?
Их больше нет, ушли на дно.
Осталось слабое звено, под управлением из вне.
На покоренном корабле.
И был Союз.
Корабль рос.
Броней он корпус свой обнес.
Поставил пушки на корме.
Чтоб не качало при волне.
И паруса сменил на винт,
Чтоб больше не по ветру плыть.
Пиратов опустил на дно и словно яркое пятно,
Вперед он шел к своей мечте.

Был капитан на корабле,
Команду вел он за собой, где партия наш рулевой.
В одной упряжке вместе шли,
И не было у них толпы.
И офицер, простой матрос, тянули вместе общий воз.

Корабль быстро креп и рос.
Живая связь у них была, где вся команда корабля
И партия, к заветной цели шли.
Сквозь бури, штили на пути.
Туда, где в сумрачной дали, был путеводный свет звезды.

Но вдруг погас свет маяка, корабль поглотила тьма.
И свет не меркнувшей звезды, исчез, куда теперь идти.
И новый лысый капитан, на корабле создал свой клан.
Закрытый свой партийный клуб.
Туда с билетами идут.
Они отдельная семья, партийной воли корабля.

И стала бронзаветь семья, корнями в корпус проросла.
Стали ветвиться на пути, мешая плыть, вперед идти.
Смотря на прежний свет звезды.
И вся команда корабля, как должность это приняла.

Корабль плыл и годы шли, а свет все дальше на пути.
Лучи не меркнувшей звезды, покрылись золотом внутри.
И свет ее исчез, погас, прервалась с ней живая связь.
Исчезли цели на пути, сварилась партия внутри.

Корабль начало болтать, команда стала бунтовать.
Срывая лозунги со стен.
Команда ждала перемен.
И вера рухнула совсем, во все великие дела.
Что по волнам вперед вела.
И руководство корабля, в глазах упало навсегда.

И лысый с огненным пятном, повел совсем другим путем.
Убрав идею впереди, не надо плыть, вперед идти.
Теперь здесь каждый капитан.
Свобода здесь, свобода там.
И передав бразды ‘’царю’’ , он тихо утопил страну.


Рецензии