тетрадь

Моя тетрадь исписана стихами,
Вся перечеркнута вдоль и поперек!
Я пробовал писать – вот перед вами,
Но кое что уже я не сберег!
Тетрадь моя, избитая словами,
Истерзанная мыслями и сном!
И очень много раз не досыпал я,
Ведь спать ложился с нею я вдвоем!
Избил ее бессонными ночами,
Не потому что не хотел я спать!
А потому что Муза шла словами,
И нужно было встать и написать!
А Муза – девушка такая,
Придет сама, когда ее не ждешь!
И если ее сразу не поймаешь,
Потом ее ты в жизни не найдешь!
Плоды творений были перед вами ,
Ведь надо их куда-то раздавать!
Стихи,  как у садовника те груши,
Которыми всех надо угощать!
Все это самому съесть  невозможно,
Сезон этот богат на урожай!
И, как хозяину, мне за плоды тревожно,
И кому надо дам я нагоняй!
Вредителей в саду было не мало,
Но я их острым словом потравил!
И эти сволочи меня уже достали,
Но все равно я паразитов пережил!


Рецензии