Пролетая над

Внизу ненужным хламом -
Обломки от крестов,
Мелькает под крылами
Кукушкино гнездо.

Как будто из соседней
Галактики - Земля.
Здесь каждый день - последний,
А завтра - жизнь с нуля.

Но тело слишком грузно
И двигатель сдаёт.
На поле кукурузном
Закончится полёт.

Ах, это всё не грустно -
Обычный маскарад:
Из корочки арбузной
Получится цукат.

Припомнит кто-то в белом
В потёмках ноября,
Как я жила и пела -
И значит, всё не зря!


Рецензии
Не зря это стихотворение имеет незаконченное название, так как пролетать над посредственным стихотворением неприятно.

Николас Де Горо   04.09.2019 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.