Петербург, ты любовь моя

Вёрсты мерить нам не впервой -
У разлук есть свои края.
И всегда я спешу домой -
Петербург, ты любовь моя.

Город всех четырёх стихий
Ночь укутала неспеша.
Знаю - он обожает стихи,
Знаю - есть у него душа.

Я грифонов кормлю с руки
И косматых седлаю львов...
Крылья ангелов так легки
И на крыльях парит любовь.

В этом городе плачет дождь...
В этом городе чуда ждёшь...
Сказка с былью... И с правдой ложь...
Всё, что ищешь, ты здесь найдёшь.

А когда разведут мосты,
Ярким бликом горит вода,
Отражений его черты
Не стираются никогда.

Островная моя страна -
Вехи первой моей любви,
Силой светлой озарена
Легендарной родной земли.

Ленинградка! - Я отзовусь.
Петербурженка! - Тоже - я.
Делим радость и делим грусть,
Город мой, мы одна семья.

Звонкой сердце звучит струной
В песнях гордости не тая.
Признаюсь тебе, город мой,
Петербург, ты любовь моя.

Признаюсь тебе, город мой,
Ты большая любовь моя!


Рецензии
В моей жизни есть три ключевых города. №1 - город Курск, родной город, там семья, в которой я вырос. Город №2 - Москва, любимая жена, работа, реализация. №3 - Петербург, любимая женщина, о которой жена не знает)), там тоже есть друзья, бывшая работа, море чувств... в Питер еду при первой же возможности,это ни с чем не сравнимо!

Владимир Сарнов   17.04.2020 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.