хоровод птиц

терпеть не можешь свист и шум,
разгоняя коршунов, поющих про тьму,
приговаривал: «поближе ко мне будь».

выслушивал каждый ручей речей,
пока перья дарила северной чайке,
жажда жужжала, устали уши.

прятал дегтярные страхи по сундукам,
ещё до мига, когда супругом стал.
а голуби по привычке казались серыми.

сжигал иголки-сомнения ели в пепел,
спокойно дожёвывая новенькое, спелое.
возрождение феникса я не вынесу.

но в жизни не осталось бездействующих лиц,
я надеюсь больше не встретить птиц.

обнимаешь после битвы так крепко,
выдыхаю в ответ, легко совсем:
целую, Лео.


Рецензии