Назад!

            

Я расскажу вам на досуге:
Вчера, счастливый, шёл к подруге –
Обещана любовь, а на десерт
Идём с любимой на концерт!

Билеты куплены, в кармане,
Дорога счастья перед нами,
Нам ярко светят фонари…
- Что за толпа там, посмотри!

Что там за крики и скандал?
- А не пускают пары в зал!

Решили мудрые раввины:
- Тут – женщины, а там – мужчины,
Раздельно все должны сидеть
И нарушать закон не сметь!

На это крыть нам было нечем…
Обнял я милую за плечи,
Она шепнула: - Я с тобой….
И мы отправились домой.

Вздохнули только меж любовью –
Вернулось к нам средневековье…

                16.08.2019г.
                Израиль


Рецензии
Бывают в жизни парадоксы
Строчат законы ортодоксы
Диктуют правила свои
Чтоб знали место тут гойИ

Фантазиям ортодоксов нет предела и некому их унять. Живу в религиозном городе без всякой любви к нему.

Нина Михайлова 2   17.08.2019 10:04     Заявить о нарушении
СОЧУВСТВУЮ!

Роман Межберг   17.08.2019 11:01   Заявить о нарушении