Дедова помощница

Внучке маленькой всего два года,
За дедом повторяет все точь - в - точь.
В деревне чистый воздух и природа -
Сюда и привезла ее родная дочь.

Дитё - то муху разглядит в стакане,
То вдруг на лбу увидит дедовы очки,
А то из под кровати тапочки достанет,
Которые и не надеялся найти.

Кипит работа нескончаемым потоком,
Да так кипит, что некогда присесть.
На отдых с внучкой даже нет намека,
Нет времени, чтоб вовремя поесть.

Дед шибко разошелся, доски прибивает,
А внучке надо гвозди деду подержать.
По пальцу сам себя - с кем не бывает,
Но подошло и время внучкино, видать.

То ли устал уже, работая с гвоздями,
То ли потому, что торопился на обед,
А может мастерство утрачено с годами -
Ударил внучке молотком по пальцу дед.

Убрать она свою ручонку не успела -
И закричала так, что выглянул сосед.
Он знал, что говорить малышка не умела,
Но то - пока ее по пальцу не ударил дед.


Рецензии