В ботаническом саду

А за забором: там гудят вагоны,
Несётся электричка, шум авто,
Там пересуды, пыль и плен бетона,
Дней просыпание сквозь решето.

А здесь зерно, очищенное нежно.
Одна лишь рябь под мостиком пруда.
Присваивает солнце неизбежно
От входа до укромного угла

Весь сад себе, и всё движенье соков.
Уже весь воздух в бархате лучей.
Трава ещё до проченного срока
С минутой каждой только зеленей.

И то что важно то опять со мною.
Веснушками да будет нос расшит:).
Я млею, глохну, я ни с чем не спорю.
Мир за забором? Нет его. Забыт.

04.2019 (с) Валентина Демидова


Рецензии