Август

Ветер гонит по осеннему,
Заплетает камыши.
Август тонкою надеждою
Тихо стонет у души.

А рябина опьяневшая
Низко голову склонив,
Как девица безутешная
Собирается в разлив.

Босый ветер рьяно бегает,
Догоняя кутерьму.
Дождь усталый не обедает,
А размачивает тьму.

Лист трепещет, с ветки просится
И завидует траве...
Паутина заморОсится
И застынет в синеве....


Рецензии