Лето, до свидания!

«Лето-это маленькая жизнь»
Строчки у знакомого поэта,
Ну а я кричу: «ты задержись!
Ну куда ты убегаешь- лето!»

Посиди со мной ещё немного,
Вместе кофе выпьем на рассвете,
На асфальте нарисуем солнце.
Будем радоваться, словно дети.

Пробежим босыми по лужайке,
Наберём ромашек целую охапку.
Будем в речке озорно плескаться,
Бабочек сажать тебе на шляпку.

Долго, по дороге с облаками,
Будем ехать, с мыслями о море.
Я тебе спою свою любимую,
«Мир бездонный море-море...»

Закатаем в банку ворох счастья,
Горсть идей, щепотку мыслей ярких.
Всё улыбками для вкусности заправим.
Чтоб зимой открыть воспоминания!

Твой портрет на окне нарисую,
Вся в цветах и теплых оттенках.
Будет самое сочное лето,
Нету краше такого портрета!

Целый день с летом я говорила,
Рассказала про мысли, желания.
Лето волосы мне теребило
Прошептав уходя - До свидания!

Утром я на портрет посмотрела,
Дождик капли на лето набросил.
В этом  видно, природы вся сила,
Лето уходило ровно в осень...
©Наталья Весна


Рецензии