Мышка и монашка

 
В первых классах школы
Называли "мышкой".
Тихой была что ли,
Все с какой-то книжкой...

А как старше стала,
Стали звать "монашкой",-
Другу не давала
Никакой поблажки.

Убеждала часто,
Что нельзя лениться,
Наше дело - просто
Хорошо учиться.

Сразу после школы
Мне сказали строго:
"Нет в тебе проколов,-
Будешь педагогом..."


Рецензии