Повилика...

               

                "Прямая улица была пустынна,
                И ты ушел — в нее, туда..."
                Зинаида Гиппиус

Забылось... Затянулась повиликой
Тропинка, что вела во двор,
Где ты стоял  задумчивый, великий,
Смутившись и потупив взор...
               
Последние слова сказать успела,
И те, что ты сказать не смел...
А ты всё мял и мял цветочек белый,
И сам белее был, чем мел...

И шляпа набок, влево, накренилась,
И блеск в глазах от скрытых слёз...
Над нами плавился закат лениво,
Вдруг - звуки: флейта... стук колёс...

Прямая улица была пустынна*,
Вдали - вокзал в кольце огней,
Был вечер - свеж, а тени - длинны,
Дрожали в свете фонарей...

Темнело быстро, ночь накрыла город,
И ты ушел — в нее, туда...*
Единственный из всех, кто был мне дорог
И не вернулся никогда...

Забылось... Затянулось повиликой:
Та наша встреча, двор, вокзал,
Как ты стоял  - задумчивый, великий...
Я знала... Ты тогда не знал...

* - строка из стихотворения Зинаиды Гиппиус "А.Блоку (Дитя, потерянное всеми)"


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Ирина, мне понравилось, с добротой!

Жюр22   24.08.2019 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!!!

Ирина Жукова-Каменских 2   24.08.2019 12:17   Заявить о нарушении