Лунное очищение

                Любовь моя, я прожил много дней,
                уж скоро вечность пронеслась, как было…
                -  звало, пугало и манило…
                изгибом ласковых бровей.

…Луна караулит ночи,
страшась, что придёт рассвет.
Молчит и надеется очень,
что нет в одиночестве бед.
Что горе иссякло на время,
и бесконечной рекой
над вечностью ожиданий
длится покой неземной.

И, может быть, лишь с рассветом
очнётся земное зло…
ну а пока всё это
                теменью занесло.
Скрыло потуги фальши
и обнажило навек,
как же надеется маленький
на счастье простой человек.

Во тьме совершается чудо,
приходит наплывом само…
вот уж царит милосердие, 
и справедливое всё.
Стыдно за все позоры,
и врать просто нету сил…
и нет никаких укоров,
которых не заслужил. 

Луна лишь - моё очищенье!
Покоем воскрешена
сила людского прозренья… 
(знает про это луна).
Знает. Царит над миром
ясностью тишины,
и не было и не будет
моей никакой вины.


Рецензии