Проходит август...

Проходит август,
Вместе с ним уходит лето.
И меркнут зори,
Песни птичьи не допеты.
Совсем немного
Летних дней ещё осталось,
А лист желтеет по краям
Немного,малость...

А я прошу:
"Не торопись,останься,август!
Росой покосы
Напои,с травой управься!
Ты помоги
Хлеба убрать сегодня людям.
Потом мы
Будем отдыхать,конечно,будем..."

Он улыбнулся мне в ответ
Улыбкой грустной,
Сказал,что должен он уйти,
Хотя и трудно.
Ведь лето должен проводить
До полустанка.
Что подошла уже к концу
Его стоянка...

И потянулись журавли
Сегодня к югу.
В Сибири им не пережить
Мороз и вьюгу...
Проходит август,
Вместе с ним уходит лето...
Померкли краски у зари,
Все песни спеты...
16 08 2019 Дивногорск


Рецензии