Тоска и сельпо

из ранних

  Безоблачное небо над рекой,
  Июльская жара, средина дня.
  Душа моя окутана тоской,
  На пляже почему-то нет тебя.

  Детишки строят замки из песка,
  Шныряют катера туда-сюда.
  Внутри меня по прежнему тоска,
  Не вдохновляет тёплая вода.

  Проходит час, за ним идёт другой,
  Под солнцем я солидно обгорел.
  По прежнему сижу с одной тоской,
  Хотя терпенью подошёл предел.

  На пляже я в тот раз полдня провёл,
  Обуглился от солнечных лучей.
  Тихонечко поднялся и побрел, 
  Направился в сельпо с тоской своей.

                июль 1985г.


   ПЕСНЮ МОЖНО УСЛЫШАТЬ НА АВТОРСКОМ АЛЬБОМЕ. 


Рецензии