В храме

Пришел я в храм по Божьей воле,
          Пришел от скорби, в первый раз;
Диакон строгий на амвоне,
          За ним Нерукотворный Спас.

Стоит старушка как тростинка
          Не шелохнется, как свеча.
Над алтарем горит лампадка,
          Ворчит в притворе попадья.

Священник в черном облаченье
          В поклонах верных прихожан
Кадит иконостас кажденьем,
          И на скамье крещенский чан.

Во храме убрано и чисто,
          Вдоль стен сияют табуретки.
Запел псаломщик гласом низким -
          Святый Боже, Святый Крепкий...

Нарядный хор стихиры вторит
          И все по праздничному чинно.
Алтарник строго брови хмурит,
          К народу вышел благочинный.

Поздравил с праздником Николы,
          Своих сельчан и горожан.
И ликом праздничной иконы,
          Благословил всех прихожан.

                16.08.2016г
                В.К.К.


Рецензии
Теперь душа постоянно тянется в Храм, только там невероятно спокойно. Стихотворение читается легко, глубокий смысл заложен. Чудесного предновогоднего настроения Вам!

Елена Михайловна Калягина   05.12.2023 22:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена за визит:))

Владислав Кешишьян   06.12.2023 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.