Отпуск в родной сторонке

Вот и август на дворе
Щедрый и весёлый,
В деревенской поре
Я вновь новосёлом.

На землице родной
Меня ожидающей,
Скажу, здравствуй-родной-
Дом страдающий.

От ветров и дождей
И от одиночества,
Я спешу скорей
Домой, хочется.

А когда домой приехал
Не пускает домовой,
Без меня ему потеха
Без меня ему покой.

Хорошо я взял с собой
Для сУгрева вОдочки,
Да налил ему с лихвой
Дал селёдочки.

Подобрел домовой
Запустил согреться,
Здравствуй дом родной
Сказка детства.

Ну а к вечеру соседка
Увидавши в окнах свЕт,
Заглянула. Боже. Светка.
Так же краше тебя нет.

Что? Увы, живёшь одна.
Приглашаешь в баню?
Даже есть фляжка вина,
Если я желаю.

Что ж, попарю я тебя
Грех ведь отказаться,
Светка горячей огня
Если обниматься.

И мы парились с ней
В бане очень долго,
Выгнал я с себя чертей
Как весной льды Волга.

А затем в предбаннике
Пили мы вино,
Ну а утром раненько
Молотить зерно.

Меня Светка позвала
Затем в огород,
Накопились дела
Да невпроворот.

продолжение
http://www.stihi.ru/2019/08/17/214

картина из интернета


Рецензии
Раз домовой не узнал, то это значит подзабыл лирический герой родную сторонку!
Музы в лад!

Валерий Буслов   26.08.2019 08:11     Заявить о нарушении
да, домового не обманешь, за редкие посещения может и не пустить

Владимир Гельм   26.08.2019 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.