мокрая осень

Наступает на сердце мокрая осень,
Длинным холодным осенним дождем!
Постепенно придет, разрешения не спросит,
И окутает нас золотым октябрем!
Лес стоит за бугром в красно-желтых тонах,
Его  золотом кто-то пунцовым облил!
И работу такую не опишешь в словах,
Здесь работал сам Бог – мастер и ювелир!
Вот стадо оленей, ведет их вожак,
Идут они вместе на водопой!
И не тронут их волки, волки молчат,
Потому, как идут они целой гурьбой!
Лес паутиной окутан с утра,
И какой бы по лесу не шел ты тропой,
Паутина – то девственность леса была,
Сегодня нарушил ее я покой!


Рецензии