О, странник, - месяц крутолобый

             * * *


 О, странник,- месяц крутолобый,
 Сквозь мглу ты катишь дни свои,
 И вместе мы с тобою,- оба
 Своей не знаем колеи.

 Как некий призрак ночи сонной,
 Застывши глыбою немой,
 Из выси звездной смотришь томно,
 Следишь взволнованно за мной.

 Ужасен мир,- Земли и Неба.
 И я, взошедший на Голгофу,
 Прошу Свободы вместо хлеба,-
 Взмолившись Праведному Богу.
                2014
 


Рецензии