Меня не рассмотрели

Я отсылаю резюме
Неделя за неделей.
Звоню, пишу,
Ответ один: "Ещё не рассмотрели...'

Умеют ли они читать?
Очки бы хоть надели,
Купили б лупу, микроскоп,
Хоть что-то б разглядели.

Стране рабочие нужны,
Станки заплесневели,
Покрылись пылью чертежи,
Моторы заржавели.

Народ вовсю работал бы,
Но в офисах засели
Бюрократические лбы,
Что дышат еле-еле.

Прочли страничку резюме,
Устали, аж вспотели.
- Попьём чайку...
 Да уж - обед,
А мы еще не ели...

Прошло три года, мне звонят:
- Мы ждём вас на неделе!
Я отвечаю:
- Что вы там-
Совсем офонарели?

Уже свой офис у меня,
Моё ЧП при деле.
А началось-то все с чего?-
Меня не рассмотрели...


Рецензии