Картина

Нарисуй меня мелом на черной бумаге
Изрисуй свои пальцы до крови
до боли
до мнимой любови
что воплотила на полотне слепые зигзаги

Нарисуй меня краской на белом холсте
Я твоя разукрашка на белом листе
Так бери
сотвори
позабудь январи
что так ярко оставили след в темноте


Картина пуста. Ёе по просту нет
Как нет и меня, среди старых газет
потертых
забытых
акварелью пролитых
на них нарисуешь автопортрет

Все просто засохло
Признайся ты честно
без лести, без чести
без моря созвездий

Ведь небо - черное
темное
томное
пустует над нами
как в том январе, что накрыло снегами...

15.08.19г


Рецензии