Спасение - вдоль рядов кукурузы!

Борт с аэродрома "Жуковский" взлетел легко,
Как огромная птица,не ведующая своей судьбы,
Зависящей от заблудившихся чаек.
А чайки обреченно кричали!
Безнадежно надеясь  найти берег моря.
Чайки завидовали людям,
Летевшим на большой, громогласной птице,
Похожей на них, но тяжелой,
Стремительно набирающей высоту
И рвущейся к морю с людьми!
Чайки ошиблись,расчитывая,
Что полетят вместе..Погибли,
Затянутые лопастями двигателей самолета!
Доли секунд трагедия развивалась.
Командир корабля взял ответственность на себя!
Жестка пусть посадка, но люди все целы!
Вместо моря, спасение - кукурузное поле!
Дамиру Юсупову - командиру,
Благодарны за второе рождение!
Запомнили все, как стоя на трапе
Пилот прокричал для людей
Направление выхода,
Как девиз на оставшуюся жизнь:
"Идем правее на Солнце
Вдоль рядов кукурузы!"
Пассажиры запомнят  все мужество,
Скромность экипажа  борта А321,
За минуты,спасших столько людей!


Рецензии