Двери истины

Оттолкнусь и с разбега прыгну
В бездну мрачных страстей животных!
Может, самого дна достигну,
И чертей накормлю голодных!?

Зло увижу предельно чётко
И в зрачки загляну слепые.
Пусть порвётся от крика глотка,
К состраданию там — глухие.

Припев:
Попробуй порок на вкус —
Поймёшь добродетель святую.
Запомни змеи укус,
И сердце не жги вхолостую!
Мне старец урок давал,
И я наставлениям верил.
Где зло, где добро — узнал,
Открылись мни истины двери.

Чтобы холод узнать колючий,
Надо в жарком аду свариться.
Чтобы стать дождевою тучей,
Надо к Солнцу подняться птицей.

Каждый грешник достоин смерти,
А святому — дорога в небо.
И смеются над нами черти,
И накормят нас ангелы хлебом.

Припев:
Попробуй порок на вкус —
Поймёшь добродетель святую.
Запомни змеи укус,
И сердце не жги вхолостую!
Мне старец урок давал,
И я наставлениям верил.
Где зло, где добро — узнал,
Открылись мни истины двери.



-------------------------   


Рецензии