Вселенная

Между нами всего лишь вселенная.
Миллиарды таинственных звезд.
Твоя яркая, взору заметная,
А моя в дымке призрачных грёз.
По привычным орбитам вращаемся,
Сокращая к друг другу шаги.
Через миг... мы уже отдаляемся.
И опять далеки... далеки...
Ожидание тянется вечностью.
От пустынного мрака ослеп.
Продолжая лететь в неизвестности,
И углями надежды согрет.
Что потом? Распрощаться с орбитою,
Нарушая движенье планет?
Оголенное сердце, открытое,
Извлекая из камня на свет.
Но спасешь ли, заботливо нежностью?
Безучастно ли мимо пройдешь?
Посмотрев, как сгорает в беспечности
Маякнувшая искрами брошь.
Даже так. Иссякаем сомнением.
Мне довериться хочется вновь.
Между нами всего лишь вселенная,
Значит где-то витает любовь.


Рецензии