Кто-то не думая и жизнь всю проживёт

Хоть в электричке ездить мне – не привыкать,
Но вот в жару – поездка очень утомляет!
И для здоровых – она очень не легка,
Ну а больной – в ней и сознание теряет!

Но и в таких трудных условиях – пишу.
Сосредоточившись, – что душно позабудешь!
Тем для стихов – совсем не долго я ищу,
Мысль – не берёт жара и в стужу – не остудишь!

Кто-то – не думая и жизнь всю проживёт,
Кто дня не может без какой-то новой мысли…
Кто вечно помощи откуда-то прождёт,
Кто сил и воли – для всего находит быстро!


Рецензии