боясь

Мерцание строки и блики Утра
На заспанной подушке яркой бязи -
Моей вселенной рамочный  стартап.
Рассвет бежит, презрев в суставах лап,
Боль сквозь разлив оттенка перламутра
Сшивать нейроны обмелевших связей
И начинать эпический этап
Судьбы, ложив на опыты Сизифа
Брать «До» на клавесине пустоты,
Которую на самом деле ты
Ещё вчера боясь, бретельку лифа
Расщёлкивал, уткнувшись в запах  той,
Которая умеет быть святой
И влажной, как спасительный прибой
В настойчивый и утомивший зной.
По вечному эдикту сотни лет
Спасался нежной женщиной поэт.
 

8:29 16.8.19


Рецензии
Её имя Муза! И она у тебя есть!

Елена Стомина   20.08.2019 14:14     Заявить о нарушении