Стихотворение про сон

Зачем мы плачем по ночам?
И горько жалуясь подушке,
мы мучаемся от душевных ран,
не видя света в ночной ловушке.
Ведь сон нас должен исцелять,
лечить все мыслимые раны
и путь звездою направлять
как маяки в ночном тумане.
Но видно, лекарь здесь не тот.
Он не поможет от обиды,
От одиночества души родной,
терзающейся от необратимости событий.
Нельзя ведь сердцем рисковать
и душу подставлять под плаху.
Ведь можно просто рассказать,
поговорить, очистив ум от праха.
Простить всё то, что гложет вас
и не даёт покоя ночью.
Не для раздумий сон нам дан.
Он проводник в глубины ночи.


Рецензии