Тишина, что ты кормишь с ножа

1.

Чудо в том, что чудес не бывает.

Ночь теснится. Свеча оплывает.
Горизонт продолжает дрожать.

Тишина, что ты кормишь с ножа,
Отдыхает... пустыми словами.

Воздух сыр... так, что хочется... жабер.
Тяготит... так, что хочется бёдер...
Добрых слов... и сухого вина.

Между нами опять тишина...

Ты звучишь. Тишина не уходит.

2.

Ей всегда удавались старые города...

...Посылыешь вопрос в прозрачное никуда
И внимаешь ответ из мутного ниоткуда...

Видишь, ранняя осень путается в следах!

Как обычно, находишь силы... всё ей отдать.

Но поверит ей -- значит поверить в чудо.


Рецензии
"Воздух сыр...так, что хочется жабер."
"Добрых слов... и сухого вина."
По прошествии лет стал особенно искренне жаден
Я до чистой поэзии, той, где царит тишина.

Замечательные стихи! Всего доброго!

Вальдемар Печерский   10.08.2020 20:08     Заявить о нарушении