В поисках лучшего мира

По морю плыли в гавань корабли -
Они искали отдыха и счастья.
Им с берега кричали громко «пли!»
Кривящиеся пасти.

Покинули ту гавань корабли,
Носами утыкаясь в зубья скал.
Они искали мира и любви,
А встретили сердитый зубоскал.

Их били штормы, ветер рвал корму.
Взахлёб глотая пену океана,
Они от часа к часу шли ко дну,
Под завывание пенного шамана.

А с берега всё скрежетали пули,
Прицельно пушки рвали паруса.
И корабли тонули, но тонули,
Нашептывая песню небесам.


Рецензии