После поездки в Санкт-Петербург

Прошло всего-то ничего,
А вспоминается с волненьем
То время счастья моего,
Что вызвано Петра твореньем.

И вспоминаются сейчас
Адмиралтейство, арки, шпили,
Как солнце двигалось лучась,
Все освещая в мире стили:

Ампир, барокко, классицизм
И к веку новому ступени,
Где каждым лучиком своим
Ансамбли возвышали тени.

И вспоминаю в красках дня
Неву стремящуюся к морю
И мир, коснувшийся меня,
С которым – лишь о счастье спорю!


Рецензии
Вы правы, в этом славном городе есть чем любоваться, а побывав в нём раз, хочется
вновь и вновь возвращаться. Спасибо!

Михаил Дэвэ   16.08.2019 10:29     Заявить о нарушении
Полностью с Вами согласен!

Иван Кунцевич   16.08.2019 10:46   Заявить о нарушении