Парадокс

Парадокс... Ты в несчастии неуязвим,
Потерять этот мир не страшишься.
А порою, израненный им,
К краю пропасти даже стремишься.

В то же время, счастливейший день
Ранит душу грядущей потерей.
Кадр застывший и резкая тень.
Вечер близок и закономерен.

В сердце яркая, острая боль
От сознанья, как недолговечны
Человек, его жизнь и любовь,
Путь короткий в сиянии млечном.

15.8.2019


Рецензии