Рапсодия заката

                Над обрывистым берегом моря,
                Словно тонкие копья окрест,
                Разбросало в небесное поле,
                Солнце свой золотой благовест.

                Расплескав по заоблачным далям,
                Нежно алую в дымке росу,
                Золотистой укрылось вуалью,
                Пряча в сонное море красу.

                А лучи заходящего солнца,
                Продавив тонкий облачный слой,
                Не спеша разливались по донцу,
                Изумрудной стихии морской.

                И в последнем прощальном сиянии,
                На перину из вспененных туч,
                Опускалось светило в молчании,
                От великих трудов отдохнуть.

                июль 2019г.
               
               


Рецензии
Здорово. Получилось.

Алексей Ермишкин   19.09.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.