Не полюбил я чужую покорность

              * * *


Не полюбил я чужую покорность.
И не мил мне душевный уют.
Возвышая Любовью влюбленность,-
Меркантильно мне в душу плюют.


Мир любви,- боль и горечь услады.
И, как истины всей постулат,
Я в мирах тех выискивал клады,
Бился с чертом самим об заклад.

И познав всю бессмысленность муки,
Богомольно целуя уста,-
Приближал я минуты разлуки,
Сознавая, что рядом не Та.
                2014


Рецензии