Календарь

Как там погода на дворе?
С утра – растрава?
В перекидном календаре,
Все тоньше стопка справа?

А чтобы нам хотелось здесь,
Соленых брызг и моря?
И чтобы поднималась взвесь
В любви растворе?

И чтобы был пропитан весь
Осенний воздух счастьем,
Любая весть – благая весть,
И я к тебе – причастен.

И я опять иду, иду,
Как к незнакомой прежде,
Но обязательно в саду
Оставленной надежде.

На чердаке календарей –
До черта прошлогодних,
Да и распахнутых дверей –
Из прошлого – в сегодня.


Рецензии