Звездочеты

мне встретился человек,
разбрасывающийся словами.
мол,
"я дотянусь до звезд"
размахивал наглец руками,
и мне представилось,
как он стукнулся
головой
об столб,
хор мелких птиц,
мультяшных,
смолк,
а он поднялся,
ляпнул глупость,
усмехаясь,
как гусь с лапой золотою,
он расплескал
небесную смолу,
и всей гурьбой
за ним рванули
без разбору,
без разбою.
"с богом", - сказал пастух.
перекрестился.
а человек:
"я не смирюсь.
и гор
и звезд
я,
грешный,
не боюсь"
и он стрелою
взмыл

но черт вот знает
куда
а может, спрятался под бочкою,
паскуда


Рецензии